Выборы прошли - ЗАБУДЬТЕ! Все те, кто с гордостью спешил проголосовать за В.В. Путина на президентских выборах, вряд ли могли предположить, что их самих, да и весь народ в целом, через 3 месяца ждет «подарочек» от «солнцеликого» президента, высоко возвышавшегося над всеми остальными кандидатами на пике славы присоединения Крыма и побед ВКС России в Сирии.
За спиной гаранта Конституции огромная масса внутренних проблем, годами накапливавшихся в стране, подобно снегу в горах, разруливалась его соратником Дмитрием Анатольевичем. КАК он это делал, можно судить по его явной непопулярности в российском обществе. Достаточно вспомнить его обращения к народу с вальяжными словами, ставшими крылатыми «Денег нет, но вы держитесь. И всего вам доброго!». Даже сторонники вновь избранного Президента РФ с жаром убеждали себя и остальных в том, что после выборов В. Путин, наконец, распрощается со своим неизменным спутником – Д. Медведевым (мол, хорошему царю мешают плохие бояре).
Однако чуда не произошло. Близнецы-братья неразлучны. И политика у них одна – либеральная, антинародная, в угоду олигархам. К тому же в Госдуме РФ подавляющее большинство составляют депутаты-единороссы (оппозиция там ничего не решает), которые, конечно, дружно проголосуют за предложения лидера своей партии. Все, кто наивно думал, что Путин всегда во всех бедах «ни при чем», могли ознакомиться с его новыми назначениями в правительстве (больше напоминающими перетасовку карт в старой колоде) лиц, уже давно показавших свою профнепригодность и некомпетентность. Создается впечатление, что высококлассные профессионалы власть предержащим не нужны: все решается междусобойчиком в узком клановом кругу.
Заполучив значительную поддержку на выборах (президентских, парламентских), правители осмелели и начали решать накопившиеся проблемы путем искусственного вызывания «схода снежной лавины», не задумываясь о разрушительных последствиях.
Одним из самых ощутимых ударов для населения явилось объявление премьером Д. Медведевым о решении нового правительства повысить в ближайшее время дорогим россиянам пенсионный возраст – женщинам на 8 лет, мужчинам на 5. Возраст назначения социальных пенсий (тем, кто не наработал необходимый трудовой стаж) планируется повысить до 68 лет у женщин и 70 лет у мужчин.
Пенсионные гарантии решено ликвидировать постепенно – с 2019 по 2034 г.
При этом предлагается отобрать пенсию у одних, собиравшихся на заслуженный отдых в 2019 г. (примерно по 13 тыс. рублей в месяц), и отщипнуть от нее по 1 тысяче рублей в качестве добавки к пенсиям другим пенсионерам. Ни о какой справедливости тут говорить не приходится.
Вот таким образом правительство выполняет майский Указ Президента РФ по «обеспечению увеличения средней продолжительности жизни россиян до 78 лет с одновременным снижением вдвое уровня бедности в стране к 2024 году».
В результате этих «благих намерений» многие люди останутся просто голодными, без каких-либо средств существования. Причем они честно отработали большое количество лет на страну и добросовестно выплачивали ей налоги. Очевидность такова, что коло 13 млн. человек не будут иметь ни пенсии, ни работы. Только долги по ЖКХ и налогам.
Долги будут расти также в связи с тем, что люди, которым отодвинули сроки выхода на пенсию, окажутся лишенными льгот, освобождающих пенсионеров от налога на имущество (прежде всего, квартиру). По действующему Налоговому кодексу от налога на имущество освобождены люди, достигшие пенсионного возраста. Не сможешь устроиться на работу в пожилом возрасте - увеличишь рост своей налоговой задолженности.
Не случайно эту антинародную реформу народу объявили под шумок открытия чемпионата мира по футболу, когда в стране в крупных городах действует специальный режим согласования митингов, пикетов и демонстраций. Однако общенародное недовольство не смог заглушить даже рев спортивных трибун. Оно вылилось в массовые обсуждения в соцсетях и подписание петиции против драконовских мер «нового-старого» либерального правительства. Ведь это окончательная расправа с социальными завоеваниями советского строя, которые ценой невероятного самопожертвования добыли для нас наши деды и прадеды.
Правящий класс также «порадовал» народ поднятием НДС с 18% до 20%, что неминуемо повлечет очередной виток роста цен на товары и услуги. Простых людей душат новые налоги, и новые тарифы ОСАГО, и рост цен на бензин, коммуналку и т.д. Такое в советское время можно было себе представить только в капиталистических странах. Теперь это страшная действительность у нас в стране.
Постепенно государство отказывается от социальных обязательств перед своими гражданами, пытаясь переложить все расходы и ответственность на них самих. Это касается компенсации в случае всевозможных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. По предложенному Минфином РФ законопроекту граждане не смогут рассчитывать на компенсацию за уничтоженный стихией дом, если он не был застрахован. Пока при стихийных бедствиях гражданин имеет право на получение в собственность нового жилья. Предполагается, что такое страхование жилья вскоре должно стать обязательным, как ОСАГО для автомобилистов.
Не отстает от Минфина в новаторстве и Федеральная таможенная служба, которая предложила взимать пошлины с товаров, которые россияне покупают в иностранных интернет-магазинах.
Помимо этого в прошлом году наши законодатели внесли новшества в Жилищный кодекс РФ. Так, для собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) увеличился размер пени за просрочку оплаты за коммунальные услуги. На данный момент он составляет более 20 % годовых.
Кроме того, разрешено арестовывать единственное жилье должников. Что касается владельцев частных домов, то сейчас у должника государство имеет право отделить земельный участок и продать его в счет погашения долга.
Законодательством также разрешено взыскивать неуплату за коммунальные услуги в приказном порядке:. Введена упрощенная процедура рассмотрения гражданских дел в отношении должников перед коммунальщиками. Отныне управляющая компания имеет право обратиться в суд на всех неплательщиков скопом, а не судиться с каждым в отдельности.
Далее с неплательщиками будут уже разговаривать судебные приставы, которые взыщут не только задолженность, но и исполнительский сбор (не менее одной тысячи рублей).
Удивил российское общество своими законотворческими инициативами и Верховный Суд РФ. Он предложил «оптимизировать» процессуальные нормы при рассмотрении гражданских дел, а также при арбитражных и административных спорах. В частности, в целях экономии бюджетных средств, предполагается принятие судебных решений без какой-либо мотивации: мол, на изготовление мотивировочной части решения судья тратит до пяти рабочих дней. fа это немалые деньги для казны). Однако такой подход неминуемо поставит под удар право на обжалование судебного решения, т.к. будет непонятно, с чем спорить.
Олигархическая власть уже не знает, что еще предпринять по вытряхиванию у населения последние средства ради латания дыр в разворованном бюджете: это и выявление незарегистрированных для налогового обложения дачных домиков, и выявление поступающих на банковские карты «неучтенных» зарплат, это и платные дороги и т.д.
Денег нет, но прогрессивную шкалу налогов для сверхбогатых в России не вводят. Денег нет, но на реализацию различных мегапроектов — олимпиады, фестивали, мосты и чемпионаты по футболу хватает. Власть не сомневается за чей счет будет "банкет". Все решается в форсированном режиме, без диалога с гражданским обществом в угоду Международному Валютному Фонду, в угоду Западу.
Народное негодование растет и грозит вылиться в самые массовые антиправительственные протесты уже в начале осени.
Черкашина С. |